Реккомендации по защите icq номеров от угона, кражи


1. Самое главное средство защиты: это правильный выбор пароля. Ни коем случае нельзя ставить пароли короче 4 символов, прямого и обратного последовательного чередования цифр (например: 1234567 или 7654321). Так же не стоит ставить на защиту Вашего номера пароли, которые несут в себе смысловое значения (слова типа icqpass. windows и тд.) Так же не следует использовать в качестве пароля имена, клички животных, марку телефона или машины, даты рождения и тд. По этой причине взломщиками Вашего номера могут стать Ваши знакомые. Лучше, если Ваш пароль будет содержать как цифирные, так и буквенные символы.

2. Чтобы не забыть пароль за несколько лет, следует не забыть «привязать» к Вашему номеру личный электронный ящик. Делается это очень просто – просто вписать ящик в анкету. Нельзя показывать Ваш e-mail в анкете.

Но ни в коем случае не проходите по ссылкам, которые прислал Вам Ваш «хороший» знакомый, с которым Вы общаетесь вот уже 2 дня. В таких случаях Вы не застрахованы от возможности проникновения к Вам в компьютер троянской программы, которая «раскроет все Ваши карты». Так же за неизвестными ссылочками могут скрываться опасные вирусы. Поэтому и советуем не давать авторизацию тем людям, которые возникли впервые и подозрительно активно навязываются на беседу.

Для собственно перестраховки никогда не ставьте галочку в пункте «сохранить пароль», особенно если Вы находитесь в Интернет-кафе или за компьютером у друга.

Ну и последним советом будет не доверять неизвестным сборкам ICQ, а приобретайте официальную версию. Но всё же если Вы приобрели ICQ неизвестного производителя, то не ленитесь проверить его на вирусы!

3. Если Вы Хотите избежать «угона» вашего номера, то не сохраняйте пароль, и не пользуйтесь ICQ раньше ICQ Lite. Это является самой распространённой ошибкой, потому что множество клиентов (в т.ч. всё? что было создано раньше ICQ lite) даже в том случае, если вы не ставили галочку «сохранить пароль», сохраняет его. Трояны сейчас настолько усовершенствовались, что они могут извлечь ваш пароль фактически из любой клиентской программы, а уж из официальных – и подавно.

4. Не пользуйтесь своим ICQ номером в Интернет кафе! Практически в каждой локальной сети, которая подключена к Интернету, есть программа, которая легко отслеживает все ICQ пароли. Как правило, это никто не использует для того, чтобы украсть номер, однако если в эту сеть попадёт Троян, то ваша ICQ будет угнана

5. Так же не стоит забывать о безопасности primary email.

сopyright © IcqMir.org