История ICQ


Название программы ICQ произошло от английского «I seek you»–«Я ищу тебя». Изначально программу ICQ разработали в 1996 году всего четыре человека, составляющие компанию Mirabilis. В течение первого года существования в сети среди IT-технологий программа ICQ, которую пользователи стали называть «аськой» стала связывать в интернете более 1 млн. человек, и в последующем эта цифра только увеличивалась. Естественно, такой успех ICQ не был не замечен более крупными IT-компаниями, такими как Microsoft, America Online. У компании Microrosoft возникло желание выкупить эту разработку подешевле, и, поскольку у сотрудников компании Mirabilis практически не было опыта в коммерции, Microrosoft рассчитывала на их согласие. Однако в 1998 году программа ICQ была приобретена корпорацией America Online, руководство которой заплатило за ICQ 287 млн. долларов, в последующем обязуясь ещё выплатить 100 млн. долларов в случае успеха программы и привлечения ещё большего количества пользователей в дальнейшем. После этих событий развитие программы перешло на вторую ступень. Она обладала многими преимуществами перед иными подобными разработками, кроме того, с помощью поддержки компании America Online, она привлекала ещё большее число пользователей, а за последние десять лет оно достигло 22 млн. После поражения в борьбе за покупку ICQ с America Online корпорация Microsoft решила разработать подобную программу и в результате, несколько лет спустя, в свет вышла программа MSN Messenger. А в ответ на это событие America Online выпустила новую усовершенствованную версию «аськи». При этом разработчики сделали такую настройку программы, что пользователям MSN Messenger невозможно было вести общение с клиентами ICQ. Сегодня ожесточённая борьба между двумя крупными корпорациями за число пользователей этими программами по-прежнему продолжается.

Возможности и преимущества ICQ.

- любой пользователь обладает личным уникальным номером;
- имеется режим «фона», вследствие которого во время работы программы используется минимальное количество памяти персонального компьютера и сети;
- в Интернете могут одновременно находиться пользователи, зарегистрированные под одними и теме же именами;
- возможность обнаружения нужного пользователя в сети;
- имеется прекрасная система безопасности, которая включает в себя «чёрный список» контактов;
- можно найти нужного пользователя по различным параметрам (инициалы, место жительства, ник и т.д.);
- возможность общения как индивидуально, так и с большим количеством пользователей, устраивая конференцию.


«Краткость - сестра таланта»

Этому афоризму подходит другая фраза «короткий номер является залогом успеха в бизнесе». Глобальная сеть Интернет постоянно развивается, и параллельно с этим процессом растёт число пользователей, ищущих заработок в сети. Даже крупные компании, ведущие свои дела довольно традиционно, пользуются всемирной паутиной для связи с некоторыми клиентами. Заказчик может связаться с исполнителем, находящимся за тысячи километров от него, что является реальным преимуществом в интернет-бизнесе. Не исключено, ICQ является лидером среди наиболее распространённых способов общения в сети.

Номера в ICQ.

Отличительная черта «аськи» - это трудно запоминающиеся номера. О понятии «удобство» здесь речи не идёт. Для процветания Вашего бизнеса необходим удобный, хорошо запоминающийся номер. Недавно появилась услуга шестизнаков ICQ, которая может решить эту проблему. Сегодня каждый желающий за символическую плату имеет возможность зарегистрировать свой «шестизнак» (содержит 6 цифр). Такой удобный номер даст новую оценку квалификации Вашей фирмы, и благодаря ему, у клиентов улучшится о вас мнение, как о возможном деловом партнёре. Естественно номер из шести цифр не является эталоном успеха в бизнесе, однако он может стать достаточно весомым аргументом для многих клиентов.

Лучшие номера ICQ.

Со времени появления программы ICQ многое поменялось. Изначально были пятизначные номера, но с увеличением числа пользователей они стали состоять из шести, семи, восьми цифр, а сейчас они состоят из девяти цифр. Но пятизначные номера до сих пор считаются элитными.

<<Шестизнаки>>

Откуда взялись и для чего нужны номера ICQ?

Скорее всего, пользоваться номером ICQ из 6 цифр пожелал бы каждый пользователей. Однако с постоянным ростом числа клиентов этой программы красивых номеров на всех не хватило. Но сейчас появились интернет-магазины, в которых можно приобрести «шестизнак». У подобных номеров имеется два больших преимущества: простота (такие номера легко запомнятся Вами и Вашими клиентами), и дополнительный плюс к Вашему бизнесу – Вы заслужите уважение клиентов, так как будет понятно, что не у каждого пользователя может быть такой красивый номер. Кроме того, имея «шестизнак» Вы внушите доверие клиентам, так как всем понятно, что шестизначный номер выглядит гораздо престиже девятизначного.

<<Семизнаки>>

Семизначные номера ICQ использовались в 1997-1998 гг. и очень быстро покорили пользователей и стали всенародными. Они отличаются от номеров с небольшим числом цифр, а так же номеров с количеством цифр, их превышающим (их сложно запомнить) тем, что заняли свою собственную нишу в душах пользователей «аськи». Воистину, «семизнаки» завоевали звание «народных». Интересно почему? На самом деле, все просто. История программы ICQ начиналась с пятизначных номеров, однако они были присвоены только администраторам сайта. Девятизначные номера, получаемые пользователями при регистрации в наши дни - очень длинные. При этом вполне естественно , что «семизнаки» являются самыми оптимальными номерами ICQ. Во-первых – их просто запомнить. Во-вторых, цифра семь – это волшебная цифра, ещё и счастливая. И большинство пользователей в неё верит, наверное, вследствие недостатка удачи и хороших моментов в личной жизни.


сopyright © IcqMir.org