Скачать Faim для компьютера



скачать faim



размер: 0,30 кб
Лицензия: бесплатно



Скачать FAIM


Так получилось, что на работе мой компьютер имеет самые минимальные возможности. Точнее, по современным меркам его и компьютером назвать-то трудно, печатание файлов в «ворде» и их сохранение – предел возможностей этого чуда техники почти пятнадцатилетнего возраста. Ну, «косынку» еще можно разложить.

Тем не менее, с интернетом у нас с компьютером все в порядке. Почти часто приходится общаться в «аське», а у большинства современных программ-клиентов системные требования, мягко говоря, завышенные. Но, как говорится, кто ищет – тот всегда найдет! Нашел и я – мессенджер FAIM стал моим спасением.

Как я понял, основная концепция программы – ничего лишнего! Потому и «весит» она меньше меньшего – около 30 килобайт. Инсталлятора не требуется, FAIM достаточно скачать и распаковать в любую папку (вполне можно запускать даже с флешки). Затем вводятся индивидуальный номер в «аське» (uin) и пароль, нажимается кнопочка «Login», - и все, можно общаться.

Конечно, минимализм – он и есть минимализм. Особыми функциональными возможностями этот мессенджер не блещет, зато распространяется бесплатно и без регистрации. Всех возможностей – написал, отправил, принял, прочитал... Программа способна лишь соединяться с сервером, принимая и отсылая сообщения, да выводить на экран список контактов. Которые, кстати, даже не группируются, – выводятся, как получится. Нет ни смайлов, ни скинов, ни настроек аккаунта.

Но далеко не все столь печально – есть, к примеру, статусы. Правда, всего четыре варианта – «онлайн», «недоступен», «отошел» и «невидим»; но мне их хватает. Можно добавлять контакты и просматривать базовую информацию о них. Переписка с каждым пользователем открывается в новом окне, для многопользовательских чатов – очень даже удобно.

При своих столь минимальных возможностях программа работает на редкость стабильно, и для тех, кто часто просто переписывается через «аську», не нуждаясь ни в каких «наворотах» типа обмена фотографиями или определением местоположения.