Продвижение сайта при помощи агрегатора Seopult.



В настоящее время компанией разработана уже вторая версия системы, которая называется SeoPult+. И та и другая используют достаточно сложный алгоритм определения качественных доноров. В основе его лежит понимание принципов индексирования сайтов российским поисковиком Yandex.

Учитывая особенности создания индекса этой поисковой системы, SeoPult генерирует собственные белые и черные списки сайтов. В первые попадают ресурсы, которые в индексе Yandex занимают первые строчки, а во вторые, те, что вообще склонны к выпадению из индекса. Именно так декларируют разработчики, но на практике картина получается не столь радужная.

Согласно отзывам конечного потребителя продукта, нередки случаи, когда в белых листах оказываются откровенно «порченые» площадки. Возможно, это связанно с тем, что сервис действительно ориентирован только на Yandex и мало учитывает особенности работы других поисковых систем. Возможно, есть и какие-то просчеты в алгоритме работы.

Однако, в общем и целом, впечатление от сервиса, скорее, положительное, чем отрицательное. Его интерфейс достаточно удобен и, если не забывать, что машина все работу за тебя все равно не сделает, он может стать довольно существенным подспорьем.