Биржа ссылок — Sape.


На сайте сервиса предусмотрены три раздела. Главный это, непосредственно, сама биржа ссылок. Зарегистрировавшись на ней, Вы получите доступ к личному кабинету. Это то место, где Вы сможете продать рекламные площади своего сайта. С помощью интерфейса, который станет доступен, Вы сможете загрузить информацию о своем ресурсе (или ресурсах) определить, страницы, на которых хотели бы видеть рекламу, назначить ее стоимость и, в конце концов, получить от рекламодателя причитающееся Вам вознаграждение.

При этом будьте готовы, что прежде, чем начать сотрудничество, биржа проверит качество Вашего сайта. Во-первых, он не должен содержать какой-либо информации противозаконной информации (порнография, экстремистские материалы и т. д.), во-вторых, он не должен быть блокирован фильтрами поисковиков. Последнее может случиться, если на страницах слишком много внешних ссылок, либо, текст, который на них размещен — просто набор рекламных фраз. И, конечно же, Вы обязаны иметь более менее достойные показатели ТИЦ и PR. Они могут быть не сопоставимы с теми, которыми обладает «vkontakte», но какие-то посетители у Вас быть должны.

Если всем этим требованиям сайт соответствует, Вас принимают в систему и Вы начинаете зарабатывать электронные деньги, которые, впоследствии, сможете вывести на Webmoney либо на какую-то еще платежную систему. Только не забывайте, что качество ссылок, которые Вы у себя размешаете, система будет периодически проверять, и Вам необходимо следить чтобы, показатели сайта находились на должном уровне. Взамен администрация предоставит Вам нужное число рекламодателей. Работать, как с сервисом в целом, так и с предлагаемым интерфейсом довольно приятно. Он хорошо продуман и предоставляет все, необходимое для комфортной работы.

Посетителей и соответственно рекламодателей заходит достаточно много. Сайт заслуженно популярен. Кроме биржи ссылок, здесь есть биржа статей и раздел, предлагающий пожизненное размещение текстовых материалов. Это те два дополнительных сервиса, о которых говорилось в начале. Если первый из них для Вас, как web-мастера, не особенно интересен, то с помощью второго Вы, в дальнейшем, когда Ваш сайт будет соответствовать его требованиям, также сможет зарабатывать.